спорткомлекс Токио

Бассейн, расположенный на перекрестке улиц Холодильной и 50 лет Октября и носивший когда-то имя «Геолог», а позже «Токио» исчезнет с градостроительной карты Тюмени.

Современный спортивный центр с бассейном появится на месте бывшего бассейна «Геолог» на улице 50 лет Октября. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Заказчиком строительных работ выступает компания «Диалог-2000», а непосредственно возведением здания займется ООО «Токио».

Новый спортивный комплекс будет больше прежнего примерно в полтора раза. Его возведут по монолитно-каркасной технологии. К строительству объекта приступили еще в июне этого года. Сейчас рабочие заняты армированием и заливкой фундаментной плиты, на которой и будет располагаться будущий спортивный комплекс. Согласно графику все работы на объекте должны быть завершены к лету 2018 года.

Справка: бассейн «Геолог» (ныне – «Токио»), ставший первым тюменским бассейном с минеральной водой, распахнул свои двери в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс.

После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов.