Мы будем бороться за ЧМ по биатлону / фото с сайта www.youtube.com

Тюмени еще будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Как отметил, Владимир Якушев, глава региона, официальных уведомлений о том, что заявка города отклонена, еще нет.  По словам губернатора Тюменской области, продолжается подготовка по созданию презентации региона. 

Напомним, ранее в связи с обвинением России в организованной подмене допинговых проб, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что рекомендует отменить все международные соревнования по зимним видам спорта, которые планировалось провести в России. Под угрозой оказалось и проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. В марте следующего года в Тюмени впервые планируется проведение этапа Кубка мира

«Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир - и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская «Жемчужина Сибири» - один из лучших в мире стадионов», - отметил Владимир Якушев.

Губернатор также отметил, что Тюменская область будет бороться за право проведения. «Не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира», - отметил глава региона.