Аэропорт Рощино/ Фото Марины Боровковой

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с руководством ЗАО «Авиационная компания «Руслайн» и ООО «Новопорт».

На совещании обсуждали дальнейшее развитие главной воздушной гавани региона. В частности, перспективы строительства гостиничного комплекса на базе аэропорта «Рощино» и расширение его маршрутной сети, в том числе в части субсидирования новых направлений.

По данным аэропорта «Рощино» годовой пассажиропоток составляет почти полтора миллиона человек (1 399 264). Рейсы выполняются по 45 направлениям, из них 35 внутренние, 11 из которых субсидируются.

В первом полугодии 2016 года пассажиропоток по Тюменской области составил 189 тысяч пассажиров.

Напомним, сейчас в городе идет масштабная реконструкция международного аэропорта Рощино, работы по которому планируется завершить к концу 2016 года. Между тем продолжается строительство и здания укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Строительство нового центра должно будет завершиться уже в сентябре 2017 года. Именно к тому времени планируется снабдить новый корпус всем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием для обеспечения безопасности аэроперевозок. Здесь же будут располагаться помещения для обучения новых специалистов