Открытие памятника Дьяконову-Дьяченкову перенесли из-за финансовых проблем / фото с сайта фото с сайта tumentoday.ru

 Из-за возникшей финансовой ситуации открытие памятника народному артисту РСФСР Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченкову в Тюмени переносится. Об этом рассказал Владимир Орел, актер, член инициативной группы граждан. 

Как отмечает «Комсомольская правда», гипсовая скульптура уже готова. «С помощью благотворительных концертов нам удалось собрать чуть больше 200 тыс. руб., в остальном помощь предложили еще несколько компаний, но средств не хватает», - цитирует издание актера Владимира Орла.

Напомним, статуя народного артиста должна была появиться 23 июля в сквере у драмтеатра. Было решено изобразить сидящего на скамейке актера, отдыхающего в тени деревьев. Бронзовый Дьяконов-Дьяченков будет выполнен в масштабе "один с четвертью". Предполагается, что тюменцы смогут посидеть рядом со скульптурой актера, сделать снимки, а с помощью QR-кода узнать больше информации о Георгии Дьяконове-Дьяченкове.

По словам Сергея Дьяконова-Дьяченкова, деньги не перечислены на то, чтобы отлить статую. Пока точно не известно, когда памятник появится.
Общая стоимость памятника ориентировочно 3,5 млн рублей.