Фото ссайта тихая-пристань.рф

Гости презентации клубного дома «Тихая пристань» изучали историю родного города

15 июля в частном доме-музее «Царская пристань» прошла презентация нового проекта строительной компании «Запсибинтерстрой» — клубного дома «Тихая пристань».

Место для презентации выбрано необычное — старинный дом постройки середины XIX века, расположенный недалеко от ул. Пристанская, в котором расположился скромный музей, посвященный этому, некогда славному уголку Тюмени. Раньше, когда судоходство являлось основным способом доставки товаров в России, в Тюмени было основано «Товарищество Западно-Сибирского пароходства и торговли». Контора правления располагалась на улице Новозагородной, переименованной в советские времена в Госпаровскую.

Стоит отметить, что на этой улице находились богатейшие купеческие дома, там же появилась первая в Тюмени электростанция и целая «крепость» купца Ивана Игнатова. Именно эти исторические факты вдохновили компанию «Запсибинтерстрой», являющейся застройщиком жилой недвижимости вот уже 15 лет, не просто рассказать о новом проекте и его особенностях, но и познакомить с историей района, в котором будет располагаться клубный дом.

Сотрудники «Запсибинтерстроя» подошли к презентации своего проекта весьма нестандартно. Рассказ о доме начался не с него, а с истории района, в котором он строится. Я уверена, что многие тюменцы даже не знают, какое интересное место прячется недалеко от улицы Осипенко.
Присутствующие смогли не только узнать о доме «Тихая пристань», его особенностях и преимуществах, но и познакомиться с малоизвестными фактами о своем городе. Той частью истории, которая мало кому известна. Мне кажется очень правильным, что застройщик при разработке концепции проекта учел историю района и в какой-то мере даже сохранит ее с помощью своего дома», — поделилась впечатлениями Наталья Кливицкая, генеральный директор медиахолдинга «Стройинвест».

В преддверии 430-летия любимой Тюмени гости презентации узнали множество ранее им не известных фактов из жизни любимого города, познакомились с хранителями истории — директором музея Виктором Павловичем Савченко, сестрой милосердия Ольгой — она рассказала гостям о визите последнего императора России Николая в Тюмень, Майей Андреевной Смирновой — известным тюменским краеведом, которая поделилась своими воспоминаниями об этом районе города. Погрузила в эпоху кринолинов не только атмосфера музея, но и музыка тюменской скрипачки Екатерины Лоскутовой, порадовал гостей стол с вкуснейшими угощениями от ресторана «Александр».

«Тихая пристань» — уникальный лофт-проект, который расположится в респектабельном историческом центре Тюмени — на пересечении улиц Пристанская, Пароходская и Свердлова, в месте с очень богатой и насыщенной страницами историей.

В одно подъездном 9-ти этажном доме с большой парадной разместятся всего 56 квартир. Клубный дом имеет подземный паркинг, закрытую территорию с системой контроля доступа и круглосуточной охраной. Статус территории подчеркнет эксклюзивный кованый забор и автоматические ворота с гербом дома. Изюминкой проекта будет разработанный по индивидуальному проекту в стиле LOFT просторный холл с высокими потолками и зоной ожидания, а большие окна и панорамное остекление создадут атмосферу монументальности и простора. В нужный момент жителям всегда придет на помощь служба консьерж-сервиса.

Комфорт проживания на территории клубного дома будут создавать современные инженерные решения: лифты OTIS, система видеонаблюдения и домофония производства Великобритании, а также система телеметрии (аудита и автоматического сбора информации с приборов учета электроэнергии, воды и тепла).

У маленьких жителей будет своя территория для игр и развлечений на безопасной детской площадке, а взрослые соседи и гости смогут общаться в зоне отдыха на территории двора.

Планировки радуют своими оптимальными площадями: в доме имеются квартиры небольшие, но очень функциональные от 47,5 до 63,1 кв.м., есть несколько квартир по 90,2 кв.м., где размещается полноценная 3-х комнатная квартира с большой кухней-столовой-гостиной в 38 кв.м., ну а для любителей простора мы предлагаем четырехкомнатные квартиры по 121,59 кв.м. и 161,51 кв.м. На полюбившихся горожанами верхних этажах, расположены настоящие лофты – объемные квартиры с высотой потолков 3.5 м., которые имеют прекрасные виды из окон на прекрасную набережную Тюмени и купола Ильинского монастыря

Продажи в клубном доме «Тихая пристань» стартовали в конце мая. Всех заинтересованных в покупке ждут по адресу Малыгина-90, где специалисты отдела продаж ответят на интересующие вопросы и дадут полную консультацию по новой застройке.

Долевое участие. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2 кв. 2018 года. Застройщик ООО ФСК «Запсибинтерстрой». Проектная декларация на сайте www.тихая-пристань72.рф.