Сокращение объемов строительства жилой, коммерческой и промышленной недвижимости в ближайшие два года будет оказывать негативное влияние на рынок стройматериалов, объем которого в текущем году может снизиться на четверть. Согласно прогнозу РБК, объемы строительства могут упасть в первой половине 200

Сокращение объемов строительства жилой, коммерческой и промышленной недвижимости в ближайшие два года будет оказывать негативное влияние на рынок стройматериалов, объем которого в текущем году может снизиться на четверть. Согласно прогнозу РБК, объемы строительства могут упасть в первой половине 2009 г. на 30-35% (без учета доли бюджетного строительства), что в такой же мере отразится на объемах ввода недвижимости в 2010 г. (прежде всего жилья).
В 2009 г. ввод жилья будет обеспечен в основном за счет окончания строительства объектов высокой степени готовности, начатых в 2007-2008 гг. По-видимому, постепенное оживление рынка начнется летом 2010 г., в 2011 г. темпы прироста объемов строительства приблизятся к докризисному уровню (оптимистичный вариант прогноза).
РБК.Исследования рынков

Фото с сайта masterov.net