В ХМАО вместо обещанных квартир протестующие получили штраф / фото с сайта penzavzglyad.ru

В Новом Уренгое  местные жители установили палатки возле городской администрации и устроили голодовку, все ради того, чтобы им выдали ключи от нового жилья. Однако городской суд вынес решение оштрафовать протестующих за несанкционированную акцию протеста. 

Палатки с протестующими появились еще 11 июля. Жители Нового Уренгоя Юрий Буларга, Надежда Каштанова и Аксентий Чупринский были намерены просидеть без еды до тех пор, пока им не выдадут ключи от нового жилья. Как отмечает газета «Красный Север», с каждым жителем отдельно работала администрация города и предлагала пути решения, но все варианты отвергались. К примеру, пенсионерка Надежда Каштанова уже дважды отказывалась от предоставленной ей квартиры в Тюмени. Женщина хочет остаться жить в Новом Уренгое. Другой пикетирующий просит администрацию выдать ему квартиру вне очереди, так как его семья многодетная.

Со всеми представители городской власти пытались договориться, однако, ничего так и не вышло. О происходящем стало известно Дмитрию Кобылкину, губернатору ЯНАО, он потребовал решить проблему с протестом. После чего протестующих забрала полиция, суд назначил им за участие в несанкционированной акции протеста штрафы в 10 тысяч рублей, пишет издание "ЯмалПро".

На этом история не закончилась – протестующие пришли на разговор к замглаве администрации Андрею Воронову, который попросил их собрать все необходимые документы и передать ему. Вполне возможно, что жители все таки получат свои квартиры.