фото vsemetri.com

Тюменская область во власти плотного смога, который вопреки прогнозам не уходит. Областная столица хоть и окутана дымом, но испытывает меньшее неудобство, чем жители Ханты-Мансийска. 

Напомним, часть прошлой недели жители Тюменской области, в том числе и ХМАО, жаловались на смог. Он стал следствием крупных пожаров в ЯНАО и Красноярском крае, а также Бурятии.

Сегодня смог опустился сильнее. Жители Ханты-Мансийска жалуются на плохое самочувствие и запах гари в воздухе.

Ханты-Мансийск заволокло дымом. В самом центре города - запах гари, трудно дышать и ест глаза. Горожане говорят, что горит лес в трех км от города. Дети кашляют. Неуютно», - пишет в социальной сети Facebook главный редактор портала Vsemetri.

По данным ГУ МЧС по ХМАО, «очередную порцию» дыма в регион принес ветер с ЯНАО, о крупных пожара в Югре не сообщается. Сейчас специалисты проводят анализ проб воздуха на выявление вредных веществ.

Между тем, напомним, на прошлой неделе на Ямале был объявлении режим ЧС. Так, из-за лесных и тундровых пожаров в Новом Уренгое в три раза превышено содержание диоксида серы. Пожары тушат порядка 700 человек, в округ прибывает помощь из других регионов. Так, из Тюменской области прибыло 40 пожарных, из ХМАО — 98 человек и из Свердловской области — 30 деантных пожарных. Помощь людьми и техникой продолжает поступать. В данный момент на площади 1000 гектаров горят леса в Пуровском и Надымском районах.