Ошибку в документах на землю жительнице Бердюжье исправили спустя 20 лет / фото с сайта otvet.bigmir.net

Только сейчас жительница Бердюжье, 83-летнияя пенсионерка, смогла исправить ошибку в документах на землю, которую допустили чиновники 20 лет назад. 

Земельный участок, которым владеет жительница арендует акционерное общество, однако плату за пользование земли не вносит. Причина отказа – недействительное, по мнению компании, свидетельство о собственности. Как установила прокуратура района, в июне 1996 год комитет по земельным ресурсам и землеустройству Бердюжского района выдал заявительнице свидетельство о праве собственности на земельную долю. При этом чиновники забыли в документе указать год рождения женщины. Это и послужило поводом для отказа, со стороны компании, документ не принадлежит пенсионерке – считают специалисты.

Поскольку комитет по земельным ресурсам и землеустройству в настоящее время не существует, то исправить ошибку можно только с помощью суда. Прокуратура района взялась за это дело и направила все материалы в суд, который удовлетворил прошение заявительницы. Данное решение позвонит пенсионерке получать арендную плату за пользованием землей.