Заработная плата/ Фото с сайта proftat.ru

Ситуация с задержкой заплат, похоже, накаляется. Некоторые не выдерживают и берут дело в свои руки - в городе мужчина поджег дом своего работодателя. Вряд ли это ему поможет вернуть деньги, но внимание к проблеме он привлек.

В связи с этим портал Vsemetri.com провел опрос среди тюменцев, где мы попросили ответить респондентов на вопрос: «Как заставить работодателя отдать зарплату?».

Больше половины опрошенных – это 44,4%, считают самым эффективным способом обращение в прокуратуру. На втором месте оказался ответ бороться с работодателем своими силами, проголосовало 18,5%. На третьем по полярности месте оказался ответ: «Уволиться и попытаться найти хорошего работодателя», его выбрали 17% опрошенных.

Добавим, что согласно последним данным, в Тюменской области отмечен рост задолженности по заработной плате. В первом полугодии текущего года в результате мер, принятых прокуратурой совместно с другими органами, выплачено более 364 млн рублей долгов по зарплате, то есть почти столько, сколько за весь прошлый 2015 год — более 374 млн рублей. Об этом заявил прокурор Тюменской области Владимир Владимиров на первом открытом форуме областного ведомства.