фото: juli.1996 (instagram)

Областная столица продолжает готовиться к празднованию 430-летнего юбилея. Сразу на нескольких улицах города появились необычные зеленые архитектурные объекты – лесные животные. 

На первый взгляд может показаться, что животные фигурно вырезаны из кустов, однако это не так. Как пишет «Тюменский Курьер», новые украшения сделаны из искусственной травы, внутри них твердый каркас.

По словам Владимира Карнаухова, специалиста управы Калининского округа, материал не боится вандалов, его можно быстро восстановить в случае поломки. К тому же зимой фигуры будут украшены гирляндами.

Напомним, в Тюмени установили уже большое количество объектов ко Дню города. На главных улицах города появилось еще несколько тематических конструкций к празднованию юбилея областного центра. Больше всего положительных эмоций вызвало сердце, которое сделано из кубиков, расположено оно на площади Борцов революции. Еще одна конструкция напомнила горожанам о Новом годе. Полукруглые арки возле Технопарка, которые обычно появляются на площади Памяти в канун главного зимнего праздника, обтянули специальным материалом с символикой 430-летия Тюмени.