Ипотека/ Фото с сайта plonto-market.ru

С 20 июля Абсолют Банк снижает до 11,2% процентную ставку по ипотечной программе «Первичный рынок с государственной поддержкой».

Это лучшее условие за все время действия этой программы в Абсолют Банке. При этом другие параметры программы не ухудшились. Минимальный первоначальный взнос, как и раньше, составляет всего 20% от стоимости жилья. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, срок – до 30 лет. В любой момент ипотечный кредит можно погасить досрочно: без комиссий и ограничений по количеству и сумме взносов.


В рамках программы «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики Абсолют Банка также могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса и части суммы для погашения основного долга.
Абсолют Банк продолжает улучшать условия по флагманскому продукту и уже второй раз с начала года понижает ставки по ипотеке на первичном рынке. Банк принял решение опустить минимальную ставку ниже значения, действовавшего в банке еще до официального продления программы господдержки в марте.

Напомним, что еще в начале июня, значительно опередив рынок, Абсолют Банк снизил ставки по ипотечным программам на вторичном рынке «Стандарт», «Молодая семья» и «Стандарт для владельцев материнского капитала». Теперь минимальная ставка по кредитам на приобретение готового жилья Абсолют Банка – 12,45%.

«Те, кто собирается приобретать жилье до конца лета, находятся в более комфортных условиях, – считаетОльга Сюзева, управляющий операционным офисом Абсолют Банка в Тюмени. – Это касается как первичного рынка, так и вторичного. Важно, что именно сейчас мы наблюдаем хороший выбор качественных и доступных по цене объектов. Осенью ситуация изменится, потому что начнется традиционный всплеск покупательской активности. Лучшие квартиры на первичном и вторичном рынке по соотношению цены-качества уйдут в первую очередь. К зиме ситуация обострится, поскольку на ноябрь и декабрь всегда приходится пик сделок с жилой недвижимостью. Также рекомендую обратить внимание на акции по снижению ипотечной ставки за счет застройщиков до 8% годовых».

Ипотека предоставлена АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) , Генеральная лицензия Банка России № 2306