Бизнес-знакомство/ Фото: Евгений Шаров

Накануне в отеле Vostok тюменские строительные компании, профи загородного домостроения, собрались, чтобы расширить членство в клубе «ЗаТюмень».

Новички клуба – это уже давно зарекомендовавшие себя на рынке компании. Бизнесмены уверены, что строительный продукт, сделанный на родной земле, как и молоко, вызывает больше доверия у покупателей и всегда высокого качества. Как сказал один из присутствующих строителей: «Опасно шкодить там, где живешь и работаешь».

С его мнением были согласны многие, поскольку большинство членов клуба имеют собственные производства в Тюменской области, правда, бизнесмены не исключают выгодного партнерства с проверенными компаниями из других регионов. Тема партнерства и стала ключевой на бизнес-встрече. Компания «Фабрика «Лофт» представила полный цикл изготовления мебели. Стиль этот возник в США в 40-х годах, его еще называют чердачным от слова loft. Поскольку эта мебель, несмотря на свою функциональность, должна сочетать минимализм и антиквариат, за ее изготовление берутся не многие.

Сейчас нам интересно сотрудничество с архитекторами, проектировщиками и дизайнерами. У нас есть уже готовые образцы, не на бумаге. Есть возможность еще в процессе изготовления контролировать конечный результат», — отметил Александр Друганов, руководитель направления «Фабрики «Лофт».

Говорил о высоком качестве и Тарас Швечихин, который представил предприятие «Интеграл». По его словам, ковкой профессионально компания занимается уже более 10 лет и сейчас рассматривает варианты интересного сотрудничества. Господин Швечихин заверил, что за все время работы они ни разу не использовали фото чужих мастеров, все изделия – это собственный дизайн и изготовление. Слова выступающего подтвердил Сергей Ефимов, генеральный директор «Тюменской лестничной компании», который поведал о положительном опыте сотрудничества с «Интегралом». А уже после приступил к рассказу о своем деле.

Мы занимаемся лестницами и любим только лестницы. Считаем это своим главным преимуществом — все силы команды сконцентрированы на одном продукте. При этом вариантов лестниц у нас сотни. Основное направление это дерево, метал, тоже не исключаем. Работу с таким продуктом не возможно полностью автоматизировать, поэтому 22 человека трудятся над лестницами. Сейчас мы готовы разрабатывать и развивать новые интересные решения. Более 80% заказчиков у нас физлица, но мы готовы предложить выгодные варианты людям бизнеса», — отметил эксперт.

Кстати, одним из интересных взаимоотношений с другими организациями Сергей Ефимов привел в пример проект лестницы «Маруся», которая была установлена на одной из купелей к празднику Крещения в Тюмени в рамках благотворительности.

В завершение встречи StebelskiyStudio поведала об успешной реализации дизайна архитектурной среды и архитектурной визуализацией. Компания «Ковчег» представила новые направление дверей брендов иностранных компаний. Все выступавшие были нацелены на взаимодействие с профессионалами комплексного строительства – «под ключ». К более детальному обсуждению партнерства участники преступили, после официальных презентаций. До чего им удалось договориться, станет известно позже на следующих бизнес-встречах организованных клубом «ЗаТюмень».

Добавим, что среди известных фирм к альянсу уже присоединились: КАРСИККО ДОМ, «Сибирский терем», «Септик-Тюмень», «Мижен», «Веанди-Декор», «Центр лестниц», «Аванпост», «Азбука отопления», «Кирвуд», «Центр строительных материалов», «Еврофасад-Урал» и «Сантехкомплект-Урал», «Бау-Тюмень» и другие.