В Тюмени три должностных лица ответят за запрещающие наклейки в автобусах / фото с сайта kidspot.com.au

Прокуратура Тюменской области после расследования о наклейках на автобусах, запрещающих провоз детских колясок, внесла представление о наказании сразу трех должностных лиц. 

Прокуратура Тюменской области после расследования о наклейках на автобусах, запрещающих провоз детских колясок, внесла представление о наказании сразу трех должностных лиц.

Как отмечает пресс-служба ведомства, выговор объявлен заместителю генерального директора и бригадиру автоколонны №3 АО «ТПАТП №1», а также замечание сделано начальнику отдела организации регулярных перевозок муниципального учреждения «Тюменьгортранс».

Напомним, инцидент стал известен благодаря журналистам телеканала «Тюменской время», которые выпустили сюжет о специальных наклейках на автобусах города, запрещающим провоз детских колясок.

«Речь шла о том, что небольшое количество автобусов в Тюмени имеют узкие проходы и не имеют площадок для колясок. И наклейки планировалось установить именно в тех автобусах, где провоз ребенка в коляске наиболее комфортен и безопасен – наклейки рекомендательного характера синего цвета. При этом и в автобусах, где нет специальной площадки для коляски, провоз ее разрешен. Никто не имеет права препятствовать осуществить поездку маме с ребенком и коляской», - рассказала об инициативе Любовь Фоминцева, пресс-секретарь «Тюменьгортранс».

Прокуратура области заинтересовалась инцидентом и провела проверку. Согласно Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир при проезде в транспортном средстве имеет право провозить с собой бесплатно ручную, в том числе одну пару лыж в чехле, детские санки и детскую коляску. Перевозчик вправе отказать пассажиру в провозе ручной клади (вещи), если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу и выходу пассажиров. Однако важно, что законом не предусмотрено размещение табличек, знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

Прокуратура города в адрес заместителя главы администрации г. Тюмени внесла представление с требованием наказать виновных должностных лиц.