Мост в ХМАО/ Фото Натальи Двизовой

Сегодня, «Красный Дракон» исчез из обозрения многих жителей Ханты-Мансийска. Очевидцы зафиксировали происходящее на камеры.

Корреспондент портала Vsemetri.com, продолжает сообщать о неблагоприятной обстановке в ХМАО. Смог скрыл автодорожный мост через реку Иртыш, который за его красную окраску металлоконструкций прозвали «Красный Дракон».

«Под дымкой спрятался знаменитый мост в ХМАО, – сообщает Наталья Двизова, главный редактор Vsemetri.com. – Чрезвычайная ситуация с сильным задымлением в Ханты-Мансийке продолжается. Еще вчера город почувствовал некоторое задымление, но сегодня его опять заволокло дымом. Горят леса на противоположной от города стороне Иртыша. МЧС предупредило жителей о задымлении в городе путем рассылки смс-сообщений».

Между тем в МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре сообщают, что на территории Югры обстановка с лесными пожарами стабильная. Возгорания, возникающие на территории округа, влияние на задымленность воздуха не оказывают.

Данное явление образовалось вследствие формирования двух холодных фронтов, в результате инверсии произошло увеличение концентрации дыма в нижнем слое атмосферы.