Тюменский мост Влюбленных продолжает бороться за размещение на купюре ЦБ / фото с сайта yvision.kz

Мост Влюбленных в Тюмени прошел порог в 5 тыс. голосов, таким образом, он выходит в следующий этап голосования. 

Напомним, любимая городская достопримечательность участвует в конкурсе на право размещение на купюре Центробанка достоинством в 200 или 2000 рублей. Конкурс стартовал в июне текущего года, окончательно победители будут известны в октябре. Голосование проходит на сайте Твоя-Россия.рф. Запуск банкнот назначен на 2017 год. Как отметила Набиуллина, что цель Банка России - снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года.

Ранее Набиуллина напомнила, что на российских купюрах изображены символы российских регионов, и Банк России хотел бы сохранить эту традицию, но дать старт новой традиции - сделать выбор символа для изображения дополнительных номиналов общественным, то есть чтобы граждане могли сделать свой выбор.

Отметим, вантовый пешеходный мост через реку Туру был открыт в 1987 году, через пять лет после обрушения на этом месте старого деревянного моста. В течение 16 лет мост носил название Пешеходный, но после того как в 2003 году местные диджеи организовали на нем конкурс на самый необычный поцелуй, главе города было предложено переименовать его в Мост Влюбленных.