фото с сайта: admagazine.ru

Новый научно-образовательный центр появился на территории известного учебного заведения Ivanhoe Grammar School в пригороде Мельбурна. Он похож на Колизей для школьников, однако, внутренний дворик совсем не похож на арену. 

Реализацией проекта занималось австралийское архитектурное бюро McBride Charles Ryan. Участок позволял создать круглое в основе здание, что само по себе показалось архитекторам весьма заманчивым. Тем не менее было принято решение наложить на эту форму еще и угловой геометрический узор, который был использован для создания внутреннего двора и "мозаики" учебных пространств.

Здание выполнено из железобетона, крыша представляет собой стальную конструкцию. Облицовка фасадов выполнена металлическими листами, окна – алюминиевые, с двойным остеклением. Между образовательными пространствами используются акустические застекленные двери высокого качества.


Ссылка на источник