Депутаты вызвали директора департамента по транспорту «на ковер», но исполняющий обязанности главы города Александр Моор попросил тайм-аут до марта.

Сегодня в Тюменской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике, специальным «гостем» которой стал директор городского департамента по транспорту и связи Дмитрий Войнов. В связи с прошедшей в пятницу забастовкой тюменских автобусников депутаты внепланово попросили Дмитрия Георгиевича внепланово отчитаться о финансовом положении городских транспортников. Однако исполняющий обязанности главы администрации города Александр Моор попросил депутатов отложить рассмотрение проблем транспортников на март в связи с необходимостью дополнительной проработки ситуации. Таким образом, внесенный в повестку дня вопрос о решении конфликта автобусников был депутатами из повестки вычеркнуть. Что будет с автобусами, непонятно, ведь Моор обещал активистам автобусного протеста вернуться к обсуждению финансово-хозяйственных ОАО «ТПАТП № 1» и ОАО «ТПАТП № 2».
В итоге Дмитрий Войнов рассказал депутатам о проекте развития кабельной канализации, которые председатель комиссии Сергей Коробов оценил «на троечку».
Напомним, что вчера Александр Моор встретился с работниками ТПАТП № 1, которая, по словам перевозчиков, не принесла положительных решений по вопросам компенсации затрат на перевоз льготников, повышения зарплат и увольнения работников парка. Кроме того, главу Союза частных перевозчиков Александра Костырева на встречу с Александром Моором не пустили, а в результате конфликта на Костырева завели уголовное дело за избиение работника парка.Начало истории и отчет о забастовке тюменских автобусников здесь.