фото vsemetri.com

Областная столица по-прежнему окутана смогом – пожары в ЯНАО и ХМАО не прекращаются. Однако, по данным  регионального МЧС, содержание вредных веществ в воздухе не превышено. 

Портал vsemetri.com, решил спросить у горожан насколько по их мнению вреден смог. Ответы получились не столь однозначные – так, 33% стараются не беспокоиться по поводу вредного влияния смога. Они полностью доверят специалистам из МЧС, которые заверяют в низкой концентрации вредных веществ.

При этом 28% опрошенных видят в этом что-то подозрительное: спасатели утверждают, что воздух чистый, но в то же время предостерегают и говорят, как правильно себя вести. Чуть более 25% горожан уверены в безопасности смога, они аргументируют это тем, что никто из их ближнего окружения не пострадал от смога. Значит, по их мнению, все безопасно. Около 12% опрошенных, наоборот в панике, они считают, что нужно переезжать из города. И только один процент горожан позаботился о своем здоровье и приобрел марлевую повязку, а также старается соблюдать все рекомендации спасателей.

Мы благодарим всех за ответы, уже сегодня стартовал новый опрос, в котором мы интересуемся, что бы вы спросили у Виталия Мутко, министра спорта РФ?