Два в одном: продается дом с художественной галереей / Фото с сайта www.wsj.com

Дом в стиле «модерн» был куплен в 2013 году Джоном Сака, риэлтором в сфере коммерческой недвижимости из Сакраменто, за 8,5 млн долларов.

Джон Сака буквально по кирпичику перестроил здание, некогда принадлежавшее актеру Джеймсу Вудсу, чтобы возвести современный дом, в котором расположились целые залы для картин.

Джон Сака стремился выделиться, создать дом элит-класса. Он выстроил особняк из темного кедрового дерева, поскольку «на рынке все белое». Только 2,5 млн долларов было потрачено на тиковое дерево, использованное для раздвижных стеклянных дверей и отделки. Еще 2 млн долларов ушло на кедр.

В доме шесть спален, семь совмещенных ванных комнат и три раздельные. Также есть гостевой дом, перейти в который можно через художественную галерею на 80 квадратных метров. Галерея заполнена картинами Энди Уорхолла, Дэмиена Херства и Пабло Пикассо. Примерно 28 выставленных картин предлагаются на продажу, они не включены в стоимость дома. Самое дорогое произведение принадлежит Пикассо, за него просят 110 тысяч долларов.

Все остальное, в том числе итальянская мебель и три полностью укомплектованных бара, входят в общую стоимость. В доме также есть 210-метровый бассейн, домашний кинотеатр на 22 человека, винный зал и открытый павильон для проведения праздников или светских раутов.

Ссылка на источник