Тюменская кадастровая палата подводит итоги / Фото с сайта kartalinka.ru

Согласно итогам работы Тюменской кадастровой палаты за первое полугодие 2016 года, тюменцы и гости из области стали меньше обращаться за услугами именно в филиалы.

Об этом сообщил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Олег Шипитько.

Спад обращений непосредственно в наши отделы объясняется тем, что все большее число граждан и организаций направляет свои запросы и заявления по получению государственных услуг через операционные офисы Центра оказания услуг «Мои документы» по принципу одного окна, а также все в большей степени население овладевает электронными сервисами Росреестра», — пояснил он.

С первые шесть месяцев этого ода с портала услуг Росреестра поступило более 14 тысяч заявлений — более 58% от общего количества принятых заявлений.

Запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный реестр недвижимости, через портал получено более 57 тысяч (76% от общего количества запросов за первое полугодие). По сравнению с прошлым годом — тогда сумма составила 50% от общего числа — текущий показатель гораздо выше. И это доказывает, что жители предпочитают пользоваться электронными услугами.

Переход на предоставление услуг в электронном виде является важнейшим шагом для реализации задач по повышению качества и доступности государственных услуг», — подчеркнул Олег Шипитько.

На государственную регистрацию прав за первое полугодие было подано почти 50 тысяч заявлений и более 83,7 тысячи запросов. По этим заявлениям и запросам выдано более 176 тысяч документов.
Также в рамках межведомственного взаимодействия с органами власти разных уровней кадастровая палата обработала более 75 тысяч межведомственных запросов. Кроме того, на кадастровый учет за шесть месяцев было поставлено более 1,5 тысяч земельных участков.

В 2015 году на кадастровый учет было поставлено более 45 тысяч объектов капитального строительства, за первые шесть месяцев 2016 года – чуть более 3,8 тысячи. Но строительный сезон продолжается. По данным аналитиков, более 40% общего объема строящегося в Тюмени жилья будет введено в эксплуатацию в 2016 году. И все это – потенциальные объекты кадастрового учета», — прокомментировал Олег Шипитько.

Подводя итог, он заметил, что рынок недвижимости Тюменского региона на месте не стоит, продолжает развиваться, и жилищные условия людей улучшаются.

Ссылка на источник