фото Катерина Быкова

Средства на исправление крена дома по ул. Беляева, 23 у застройщика есть. Об этом сообщил сам руководитель компании ООО «Новый город – Инвест+» на встрече с Евгением Заболотным, заместителем губернатора Тюменской области. 

Встреча прошла в рамках очередного заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Напомним, история «Пизанской башни» в Тюмени тянется уже с прошлого года. Несколько раз ГУС Тюменской области проводил проверку, чтобы установить решена ли проблема крена дома, однако изменений не было и застройщику назначали штраф. Сейчас строительная компания должна исправить ошибку до 30 сентября 2016 года.

На совещании застройщик отметил, что срок действия разрешения на строительство дома продлен до 31 октября 2016 года. Чтобы решить проблему крена компания проводит меры по усилению грунтового оборудования для восстановления и дальнейшей безопасной эксплуатации объекта. Кроме того, с ООО «ГЕОФОНД+ заключен договор по геотехническому мониторингу объекта сроком до 1 мая 2016 года. Помимо этого, руководитель компании заметил, что средства на строительство у компании есть.

Отмечается, что прокуратура будет следить за ситуацией с многоквартирным домом, и уже в августе 2016 года будет проведение общее собрание участников долевого строительства.

Для информирования участников долевого строительства о ситуации с многоквартирным домом в августе 2016 года планируется проведение общего собрания.
Прокуратура области продолжит держать на контроле ситуацию с жилым домом по ул. Беляева, 23.