Виктор Рейн/ Фото с сайта afisha.bz

Вице-спикер регионального парламента, куратор партийного проекта «Свой дом» Виктор Рейн провёл рабочую встречу с руководством компании «СтройГрад — ЭКО».

Малоэтажное строительство в нашем регионе уверенно развивается: с каждым годом становится всё больше людей, желающих иметь свой загородный дом, свой «квадратный метр» вдали от городского шума, именно поэтому это крайне перспективное направление, приводят слова Виктора Рейна, газета «Тюменские Известия».

В течение последних восьми лет в Тюменской области своеобразным прорывом в решении жилищного вопроса стал проект «Свой дом», — подчеркнул в ходе встречи Виктор Рейн. — Его главная цель — обеспечить доступность жилья и комфортные условия проживания в малоэтажных домах для всех категорий граждан. На сегодняшний день удельный вес малоэтажного строительства составляет 40 процентов от общего объема вводимого жилья. К 2020 году, согласно прогнозам, этот показатель возрастет до 60 процентов».

Добавим, что по данным Росреестра средний вклад в объекты составляет до 15 млн рублей. Семьи же выбирают дома по 5-6 млн рублей, удалённостью от города от 10 до 15 км. Покупатели предпочитают готовое жилье: примерно 80% сделок совершаются именно по уже построенным объектам. В тоже время, дома, которые необходимо достраивать, выбирают только в том случае, если в строительство дома придется вложить не более 50% от стоимости объекта.

Популярными среди покупателей остаются Московский и Ирбитский тракт, все чаще тюменцы выбирают и Тобольский, это происходит из-за активной застройки Мыса. В отношении стройматериалов специалист отметил, что покупатель стал более грамотным и обладает внушительным объемом информации об имеющихся строительных предложениях.