На борьбу с пожарами ЯНАО выделил дополнительные 210 млн рублей / фото с сайта www.yamalpro.ru

На Ямале продолжается борьба с пожарами, смог от которых распространяется на всю Россию. В частности задымления наблюдаются не только в Тюменской области, но и европейской части страны. 

Как сообщает Интерфакс-Урал, правительство ЯНАО приняло решение о дополнительном выделении средств на ликвидацию лесных пожаров. На эти цели в общей сложности потратят 280 млн рублей. Так, 210 млн рублей выделят департаменту природно-ресурсного регулирования и 70 млн рублей департаменту гражданской защиты.

"Эти средства также направлены на выполнение аварийно-спасательных, поисково-спасательных и лесоавиационных работ на территории округа, на оплату топлива для Бе-200ЧС и Ми-8МТВ, на погашение затрат привлеченным силам и средствам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в тушении пожаров на территории округа принимают участие 755 человек, задействовано 12 воздушных судов. Из Тюменской области прибыло 40 пожарных, из ХМАО — 98 человек и из Свердловской области — 30 деантных пожарных. Помощь людьми и техникой продолжает поступать.
В данный момент на площади 1000 гектаров горят леса в Пуровском и Надымском районах. Жители жалуются на сильное задымление, из-за этого очень сложно дышать.