В ЯНАО Тюменские десантники тушат пожары круглосуточно / фото с сайта pravdapfo.ru

Около 40 десантников – пожарных Тюменской области находятся сейчас в ЯНАО и помогают бороться с лесными пожарами. На Ямале они находятся с 15 июля. 

По словам Юрия Курганова, заместителя директора по пожаротушению и летно-производственной работе ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», сложность участка, на котором работают тюменцы заключается в том, рядом нет каких-либо естественных водоемов. Помимо этого пожары действуют на недоступных территориях, в связи с чем отсутствует возможность направить в помощь людям технику. Поэтому работы специалисты выполняют вручную. Специалисты вынужден работать круглосуточно, не выезжая из леса.

«Мы с вами ежедневно наблюдаем на тюменских улицах признаки задымления, надеюсь, что общими усилиями десантников из разных регионов страны чрезвычайная лесопожарная обстановка на Ямале будет в ближайшее время стабилизирована», – отметил председатель общественного совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

Отметим, что на в ЯНАО действуют 16 лесных пожаров на площади 866 га и 10 пожаров на землях иных категорий, их площадь 396 га. Тюменские десантники останутся в регионе до 2 августа.

Напомним, ранее стало известно о том, что правительство ЯНАО приняло решение о дополнительном выделении средств на ликвидацию лесных пожаров. На эти цели в общей сложности потратят 280 млн рублей. Так, 210 млн рублей выделят департаменту природно-ресурсного регулирования и 70 млн рублей департаменту гражданской защиты.