Стоимость жилья на Манхэттене за первый квартал 2009 года значительно снизилась. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на данные риэлторских агентств Нью-Йорка.По разным оценкам, средняя цена на вторичное жилье на острове Манхэттен за первые три месяца текущего года снизились на 11-16%, до


Стоимость жилья на Манхэттене за первый квартал 2009 года значительно снизилась. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на данные риэлторских агентств Нью-Йорка.
По разным оценкам, средняя цена на вторичное жилье на острове Манхэттен за первые три месяца текущего года снизились на 11-16%, до 750-710 тыс. долл. При этом за первый квартал повысилась стоимость лишь 136 выставленных на продажу квартир, цена 5641 объекта упала.
Эксперты отмечают, что падение цен на жилье напрямую связано с финансовым кризисом, который негативно сказался на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже. Аналитики прогнозируют еще большее снижение стоимости квартир на Манхэттене во втором квартале.
Стоит отметить, что индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый агентством Standard & Poor's по 20 крупнейшим американским городам, в январе 2009 года упал на 19% по сравнению с январем 2008 года. Снижение индекса происходит ежемесячно с августа 2006 года.
Ранее агентство Bloomberg отмечало, что продолжающийся финансовый кризис ставит под угрозу планы американского правительства по стабилизации рынков недвижимости и ипотеки. Свою лепту в падение этих секторов вносит и рост безработицы, из-за которой все больше американцев лишаются возможности выплачивать проценты по ипотечным кредитам. В феврале уровень безработицы в США вырос еще на 8,1% (худший показатель за последние 25 лет).
Lenta.ru


Фото с сайта www.foboi.ru