Все последние годы мы не брали в долг / фото с сайта pravdaurfo.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, рассказал о некоторых моментах распределения бюджета региона. Он отметил, что сегодня необходимо тратить средства не только на формирование социальной инфраструктуры, но и на поддержку предпринимательства.

«Все последние годы мы не брали в долг, а тратили ровно столько, сколько могли позволить наши доходы. Поэтому в это непростое время у нас нет долгов и дополнительных обязательств, - уточнил глава региона. - Мы должны сегодня вкладывать деньги не только в социальную инфраструктуру, но и на поддержку предпринимательства. Наши программы для крупного, среднего и малого бизнеса и административному сопровождению проектов - одни из лучших в России. И мы понимаем, чтобы завершить все намеченные планы, необходимо эти направления усилить».

Он также отметил, что правительство будет поддерживать те организации, способствуют развитию тюменского бизнеса, а это Инвестиционное агентство, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
«Такие меры позволят нам продолжить экономический рост, а предприятиям выйти на прибыль», - отметил он.