фото с сайтаwww.interfax.ru

Прокуратура Тюменской области помогает жителям региона в решении важных и острых проблем. Так, благодаря работе сотрудников ведомства тюменка получила гарантированное ей по закону жилье. 

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, тюменке было отказано во внеочередном предоставлении жилья и заключении договора социального найма. Такое решение вынес Центральный районный суд г.Тюмени, однако Областной суд вынес другое решение. Согласно заключению суд постановил предоставить женщине жилье и заключить с ней договор социального найма.

Важно отметить и то, что женщина воспитывает двоих детей, один из которых инвалид с тяжелой формой хронического заболевания.
Отметим, в первом полугодии 2016 года суды первой инстанции с участием тюменских прокуроров рассмотрели 3550 гражданских и административных дел, что на 160 дел (5 %) больше аналогичного периода прошлого года. Из них 2060 - это дела, возбужденные по искам и заявлениям прокуроров, а 1490 – это дела, в которые прокуроры вступали в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 39 Кодекса административного судопроизводства РФ.