Сергей Шатохин

Известная пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюмень, не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом накануне заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. По этому поводу уже появились первые комментарии в сети.

Сергей Шатохин, генеральный директор ЗАО «Консалтинговая компания «ПРЭФИШ»:
"Как и многие тюменцы, которые не равнодушны к спорту , я ощутил едкую горечь после новости: наша знаменитая землячка, пловчиха Юлия Елфимова не едет на Олимпиаду….
Да, за все в жизни приходиться расплачиваться, в том числе и за допинговое прошлое. Но в том-то и не справедливость, что она уже расплатилась почти 1,5 – годовым отстранением от самого любимого дела. Как человек, который профессионально занимается юриспруденцией, знаю, что дважды за одно и тоже не имеют права наказывать, а исполком МОК это сделал. При этом всех других спортсменов и спортсменок из других стран, также имеющих в своей ранешней жизни допинговую дисквалификацию, допустили на Бразильские игры. Это не просто не законно, но и просто аморально. Двойная несправедливость, двойная мораль западного человека, а именно: одна норма для меня, а другая для человека «незолотого миллиарда»….
Но наши самые высокие начальники почти взахлеб благодарят МОК за принятое решение о том, что нас вообще допустили на Игры. Или они действительно по уши в грязи, или они просто профессионально не готовы умело противостоять хорошо спланированному нападению на наш спорт, ломающему так называемую «мягкую силу» нации. Ведь уже давно известно, что спортивные успехи на международной арене не только порождают конкретный патриотический потенциал в любой стране (в нашей особенно – ведь нам или «миллион или королеву»), но и порождают восхищение других наций. Да власть нас явно огорчила в этом деле, они не боролись всеми силами за наших великих чемпионов. Даже президент все время пятился и оправдывался. Даже он, мне думается, не нашел правильной тональности коммуницирования с бессовестными людьми из WADA и IAAF…. Зарвавшимся надо иногда просто бить в рожу, - конечно, без летального исхода….

Фото Сергея Шатохина.
Ссылка на источник