Дороги не прошли проверку / Фото с сайта

В общественное приемке отремонтированных дорог приняли участие и активисты Общероссийского народного фронта. Они остались в полном недоумении.

По данным ОНФ, вопросы вызвал заасфальтированный участок дороги на улице Анны Коньковой, расположенный в новом микрорайоне Иртыш. Согласно контракту на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, зато вторая очередь еще даже не выставлена на торги.

Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительством подрядной организацией, уже ремонтируется? Хотя фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог. Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой», — комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Кроме того, не лучшим образом активисты отнеслись и к дороге на улице Энгельса. На всем участке вырубки, люки и решетки водостоков расположены глубже положенных 2 см. На участке дороги Красноармейской обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюр, просевшие люки и несоответствие выполненных работ и предмета контракта.

Ссылка на источник