В 2016 году стало меньше проверок юрлиц / Фото с сайта rway.ru

Управление Росреестра по Тюменской области на 53% сократило количество плановых проверок юридических лиц в 2016 году.

Вчера, 28 июля, в прокуратуре Тюменской области состоялось межведомственное совещание. Участники обсудили, как исполняется законодательство при осуществлении контрольно-надзорных функций за первое полугодие 2016 года. Также обговорили требования при формировании плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2017 год. Кроме того, речь зашла и об изменениях законодательства и полномочиях органов контроля.

С 2014 года Управление сокращает количество плановых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности. В 2016 году Управление, по сравнению с 2015 годом, снизило количество проводимых плановых проверок соблюдения земельного законодательства юридическими лицами на 53%. А если сравнивать 2016 и 2014 годы — снижение составляет 4,5 раза», — сообщила Ирина Пуртова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области.

Уменьшение количества плановых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности происходит в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и во исполнение послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 04.12.2014 года.