Тюмень вошла во второй этап отбора символов для банкнот в 200 и 2000 рублей / фото «Молодой гвардии» , с сайта http://www.tumen.kp.ru/

В России продолжается голосование в хоте которого, гражданам предлагают выбрать символ для банкнот в 200 и 2000 рублей. 

Рубеж в 5000 голосов преодолели сразу два символа от Тюмени – Пешеходная набережная и мост Влюбленных. Всего во втором этапе сразятся 76 символов из 49 городов. За время первого этапа на сайте Твоя-Россия.рф проголосовало 1 117 496 человек.

«Жители России с воодушевлением восприняли новость о том, что они могут сами предлагать символы своих городов. Помимо голосования на сайте, на наши почтовые ящики — и электронные, и обычные — пришло несколько тысяч писем с просьбами рассмотреть те или иные символы. Люди присылали эскизы, рисунки и коллажи будущих банкнот с изображением достопримечательностей и памятных мест своих городов и регионов. Это говорит о большом интересе к конкурсу», - отметил александр Торшин, Статс-секретарь — заместитель Председателя Банка России.

Отметим, что вместе с Тюменью во второй этап прошли Екатеринбург, Нижневартовск, Новосибирск, Сыктывкар и Томск.

Напомним, окончательного победителя мы узнаем только 7 октября. Именно тогда назовут символы, которые будут использованы в дизайне новых купюр.