фото с сайта kaspyinfo.ru

Информация, размещенная на интернет-ресурсах и в СМИ, становится поводом для проведения проверок тюменской прокуратурой. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, журналисты часто публикуют материалы, которые содержат сведения о нарушениях в различных сферах общественной жизни.

К примеру, в апреле 2016 года в сети Интернет появилось видео, как один работник из Оренбужья, трудившийся в Тобольске, зашил себе рот в знак протеста по поводу невыплаты денежных средств за выполненную работу. После вмешательства прокуратуры проблема была решена.

В июне в сети Интернет была размещена информация о том, что в сквере Ветеранов энергетики асфальт был уложен вплотную к стволам деревьев. Лишенные возможности получать влагу они могли погибнуть. После разбирательств выяснилось, что что благоустройством сквера занималось ООО СК «УралСтрой». По представлению прокуратуры начальнику участку был объявлен выговор.

По материалам СМИ и интернет-ресурсов в первом полугодии было возбуждено 3 уголовных дела. В их числе т.н. дело «о кошачьем концлагере» - жестоком обращении с кошками, которые содержались в одной из квартир дома 133 по ул. Мельникайте в Тюмени.

Всего в первом полугодии 2016 года 760 материалов средств массовой информации и интернет-ресурсов послужили для тюменских прокуроров поводом для проверок. По результатам надзорных мероприятий выявлено 1348 нарушений закона.