Елена Майсюк

Елена Майсюк, председатель Совета общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость», поздравляет всех тюменцев с праздником.

Дорогие тюменские папы и мамы, а также те, кто хочет ими стать!

Как руководитель общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость», а также секретарь тюменского отделения Национальной родительской ассоциации, сердечно поздравляю всех с наступающим Днем города!

Нам говорят, что мы живем в лучшем городе земли. Но мы не все в это верим.

Потому что в Краснодаре лучше климат. В Сочи красивее пейзаж. В Москве в десять раз больше детские пособия. В Питере дают квартиры многодетным семьям.

В Твери больше исторических памятников и нежнее относятся к старине. На Севере гораздо доступнее дополнительное образование для детей и выше зарплаты.

В малых городах люди активнее помогают друг другу. А в больших городах серьезные фирмы жертвуют большие суммы на благотворительность. В Екатеринбурге и Москве давно и успешно работают семейные детские сады.

Губернатор в этом месте говорит: «Ну, теперь мы видим: нам есть, над чем работать!»

Многие города России существуют дольше Тюмени, но кое в чем мы достигли больших успехов.

На Севере хуже климат — настолько хуже, что есть заболевания, связанные с проживанием на Севере. В Карелии, Ленинградской области и Твери намного хуже дороги.

В Кургане общий уровень жизни настолько ниже, что эта область уже давно является официальным поставщиком кадров для нашей бюджетной сферы. В Южном федеральном округе народ жалуется на взяточничество — у нас эта проблема, хоть и есть, но не во всех сферах и не так остро.

Москвички едут рожать в тюменские роддома по полису — им нравится наша система «Мать и дитя». Жители Татарстана завидуют нашей межнациональной толерантности. На Алтае самый высокий в стране уровень самоубийств — мы не входим даже в первую половину списка.

Не все, не сразу — но в чем-то мы лучшие.

Когда Тюмень отмечала очень круглый юбилей — 400 лет — в городе жило на 250 ТЫСЯЧ человек меньше. Конечно, за 30 лет не только усилиями местных жителей так вырос город. Но мы тоже постарались, правда?

Оправдывая слово «столица» в народном названии (пусть и «столица деревень»), Тюмень притягивает людей со всего мира. Все меньше КОРЕННЫХ жителей, но все больше ТЮМЕНЦЕВ.

И вместе мы многого достигли. Потому что мы, родители, создаем город не только для себя — мы создаем его для своих детей. Это мы не даем взяток, строим дороги, утешаем друзей, дружим с соседями всех национальностей, сажаем цветы возле домов, выходим на субботники, открываем детские развивающие центры, садимся за руль только трезвыми.

Это наш город — и это наш праздник.
Проведите его с семьей!
С праздником!

Майсюк Е. Ю. председатель Совета общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость», секретарь тюменского отделения Национальной родительской ассоциации.