фото: Яна Шулика

Более 50 тюменцев стали участниками нового конкурса «Найди бабочку»: горожане в течение месяца выискивали по всему городу летних красавиц, чтобы сделать с ними селфи. Победители необычного для областного центра соревнования были награждены вчера. 

Конкурс был организован группой компаний «ТИС» совместно с порталом Tumix.ru в рамках поддержки нового жилого комплекса «Акварель». Согласно условиям соревнования, горожане должны были искать нарисованные в разных частях города бабочки, фотографировать и отправлять организатором. И хоть, задача, на первый взгляд кажется легкой, дойти до финала смогли не все.

«Мы благодарны всем участникам, которые, так или иначе приняли участие в нашем конкурсе. На самом деле, не до конца был уверены, что этот конкурс разрастется, и мы увидим бабочек по всему городу, в социальных сетях, в интернете. И теперь кто бы не встречал бабочек звонит мне и спрашивают: «Это ваши?», - поделилась Светлана Утешева, коммерческий директор ГК «ТИС».

Отметим, что бабочки в условленных местах появлялись благодаря художнице арт-группы «Цвет-города» Елене Кураш, именно она каждый день рисовала в городе летних красавиц. После чего участникам сообщались подсказки, где именно стоит искать новую бабочку и начиналась погоня.

Всего за время конкурса в Тюмени таким образом поселилось свыше 60 бабочек из разных уголков мира, которые, останутся радовать горожан еще на долгое время.

«Мы просто хотели порисовать в городе. Мы встретились с компанией «ТИС», нам предложили сделать конкурс, который после затмил всех Покемонов! И это было здорово», - указывает Дмитрий Зеленин, руководитель арт-группы «Цвет города».

Однако собрать всех бабочек смогли только 9 участников, эти финалисты получили дипломы и памятные подарки от группы компаний «ТИС», Но главным победителем стал Дмитрий Кулько, который первый нашел последнюю бабочку, таким образом, обеспечив себе первое место.

«Решился на конкурс, потому что было интересно. Всегда было желание попасть в квест-комнату, поучаствовать в подобных мероприятиях, а тут этот конкурс», - отметил победитель. Дмитрий получил свой заветный велосипед, который, как потом оказалось, он выиграл специально для жены.

Однако на этом сюрпризы от компании не закончились. Двухколосного друга неожиданно получила и другая участница, которая, по словам организаторов, была в «трех секундах от победы и просто не могла уйти без подарка». Новенький велосипед получила Юлия Муранцова, таким образом, победителей в конкурсе оказалось двое.

«Мне наверно полтора месяца мерещились бабочки, мне снились сны с адресами, я на следующий день шла по ним и проверяла, есть ли там что-то или нет. Когда Лена выкладывала бабочке в интаграме, я штудировала гугл-карты днями напролет и находила их! Спасибо вам огромное!», - поделилась радостью победительница.