Строительство перехода

Однако, градостроители уверены, что решением проблемы заторов на одной из самых длинных улиц города может стать создание именно непрерывного движения.

Тюменцы написали петицию на имя губернатора области Владимира Якушева и собирают подписи за строительство подземного перехода вместо надземного на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Листки с обращением появились на заборах, огораживающих стройку.

Фото с сайта 72 ру.

Противники надземной стройки утверждают, что подобное решение властей дискредитирует маломобильные группы населения, ведь даже при наличии лифта, куда может войти только одна инвалидная коляска, люди с ограниченными возможностями будут ущемлены в комфортном передвижении.

Однако, градостроители уверены, что решением проблемы заторов на одной из самых длинных улиц города может стать создание именно непрерывного движения. Практически любой тюменец стоял в пробке по улице Мельникайте в районе: совмещенного моста, путепровода над ул. 50 лет ВЛКСМ и кольца на пересечении улиц Мельникайте 50 лет Октября.

Решить проблему пробок может создание непрерывной магистрали, то есть свободной от светофоров. Всего в городе планируется создать пять магистралей непрерывного движения.

Добавим, что в 2016 году в Тюмени за счет областного бюджета в Тюмени будут завершены работы по устройству всех съездов на развязке по Монтажников. Будет выполнено строительство 2 и 3 пусковых комплексов автомобильной дороги Восточного обхода города Тюмени.

Также будет построена дорога от улицы Дамбовской до Тополиной, выполнено строительство транспортной развязки на пересечении улицы Тополиной и Обхода города Тюмени. Чиновник подчеркнул, что это важное решение, которое обеспечит пропускную способность между Тобольским и Ялуторовским трактами. Будут продолжены работы по строительству развязки на пересечении объездной и Мельникайте. Завершены работы по реконструкции улицы Запольной, на строительство автомобильных дорог в Казарово и Березняках.

Ссылка на источник