Викуловский район/ Фото с сайта photo-bonus.ru

Программа по газификации будет завершена раньше на год, чем планировалось. Таких показателей удалось достичь благодаря строительству к июлю 2015 года 235 км сетей и введению  в эксплуатацию еще 72 км газопроводов.

Около трети из них останутся без голубого топлива на время летнего ремонта участков межпоселковых газопроводов.

Как рассказал ведущий специалист управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района Вадим Камерцель, работа проводится для дальнейшего безаварийного поступления газа в дома викуловчан. Ремонт уже прошел в Поддубровном, Одино, Малышево, Каргалах, Шешуках, Рябово. До 5 августа работы продолжатся в Балаганах, Чебаклее, Чуртане и Доставалово.

Программа по газификации будет завершена раньше на год, чем планировалось. Таких показателей удалось достичь благодаря строительству к июлю 2015 года 235 км сетей и введению в эксплуатацию еще 72 км газопроводов.


Подобный опыт совместной работы правительства и энергетической компании, который был выработан в Тюменской области, будет полезен и в других регионах. Это отметил Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ.


"Процессы присоединения к газовым сетям, ценовая политика и темпы газификации отлажены далеко не во всех регионах страны. На федеральном уровне стоит задача изменить ситуацию в лучшую сторону, и уникальный передовой опыт Тюменской области дает такую возможность", - отметил Анатолий Голомолзин на выездном заседании рабочей группы при экспертном совете по вопросам развития конкуренции на рынках газа при ФАС России, которое состоялось в Тюмени.


# Ранее сообщалось, что в текущем году построят боле 853 км. газовых сетей рамках региональной программы газификации. Это позволит газифицировать 12 тысяч 630 домовладений.

Ссылка на источник