В честь основания Тюмени нужно установить памятник Ермаку / Фото с сайта www.gumilev-center.su

Камень, положенный в основание города, — это прекрасно, но тюменцы хотели бы видеть что-то более осязаемое.

Портал Vsemetri.com решил узнать у горожан, каким должен быть монумент, установленный в честь основания города.

Большая часть проголосовавших (42,9%) хочет, чтобы в Тюмени уже появился памятник Ермаку. Именно он считается историческим завоевателем Сибири, поэтому его стоило бы увековечить в памяти потомков, поставив памятник, скульптуру, создав барельеф.

Второе место (19,2%) разделили между собой мнения о том, что можно поставить что угодно, лишь бы не покемонов и что новый монумент должны разработать молодые художники и скульпторы. Новое видение, новый взгляд. Проголосовавшие предлагают довериться их фантазии и решать вопросы по мере их поступления.

7,7% участников считают, что пора прекратить ставить в городе памятники и монументы. Видимо, их уже и так предостаточно. 6,4% не понимают, зачем создавать какой-то еще монументы, они вполне довольны камнем на Центральной площади, а плодить сущности что-то еще не требуется. Остальные 4,5% задаются вопросом, зачем вообще проводятся эти голосования, но — стоит заметить — все равно исправно голосуют.

Благодарим всех за ответы. Может статься, наши голоса будут когда-нибудь услышаны, и в Тюмени все-таки появится памятник Ермаку.