Молодые семьи Ишима могут приобрести жилье / Фото с сайта visotki.com

11 ишимских семей получили государственные сертификаты на покупку или строительство жилья в рамках действия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Например, семья Ганоль сможет купить первую жилплощадь. У них двое детей, до этого они сначала жили у бабушки, а после снимали квартиру. Благодаря сертификату и накопленным средствам они смогут купить свое жилье.

Семья Филиных с помощью сертификата погасит ипотеку. Пока они ждали своей очереди, успели приобрести дом. Теперь им можно будет погасить ипотечные займ и не отдавать каждый месяц деньги в уплату долга.

Молодые семьи — это будущее нашего города, а значит и будущее России. Все сегодня ушли с торжественного вручения сертификатов с отличным настроением, и родители, и дети, потому что государство помогло решить жилищный вопрос», — отметил глава Ишима Федор Шишкин.

За весь период действия подпрограммы в Ишиме получили сертификаты 1077 семей. В этом году будет выдано 56 сертификатов, но в очереди стоят еще семь тысяч семей. Программа должна действовать до 2020 года, после возможно ее продление.

Ссылка на источник