Люди ждут качественный результат вложения своих средств / фото с сайта in-news.ru

Михаил Мень, министр глава Минстроя, на Всероссийском селекторном совещании по теме реализации региональных программ капительного ремонта рассказал о собираемости взносов по капитальному ремонту. Он также отметил, сегодня население ждет, что их средства будут расходоваться правильно. 

«Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов по стране очень неплохая, она выросла с 77% в 2015 году до почти 80% в году текущем. Средний размер взноса в стране составляет 6,28 рублей за 1 кв.м. Однако хочу обратить ваше внимание, что за первое полугодие завершен ремонт только 9 671 многоквартирных домов, в то время как целевой показатель составляет 47 483 МКД», - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Министр также отметил, что контроль за реализацией региональных программ капительного ремонта будет еще жестче, чем контроль за расходованием бюджетных средств.

«Эти деньги, напрямую собранные жителями ремонтируемых домов, и люди ждут качественный результат вложения своих средств», - прокомментировал глава Минстроя России.

Согласно данным, в России есть несколько районов, собираемость взносов у которых серьезно вызывают опасения. Так это Кабардино-Балкарская Республика (собираемость взносов на 1 июля 2016 г. - 7,9%), Республика Ингушетия (10,4%), Республика Северная Осетия - Алания (14,2%), Чукотский АО (20,5%) и Республика Дагестан (25,1%).

Лидерами по собираемости являются Республика Татарстан (96,6%), Белгородская область (94,6%), Новосибирская область (91,7%), город Москва (91,2%) и Пензенская область (89,4%).