В Москве обновят дизайн станций метро / фото с сайта www.novate.ru

Власти Москвы планируют объявить несколько конкурсов на архитектурный облик станций московского метро, об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

"Сейчас мы решаем, по каким станциям будут объявлены новые конкурсы", — приводятся в нем слова заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Скорее всего, это будут станции Третьего пересадочного контура и линий в "новой" Москве.

Как отметил Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в столице одно из самых красивых метро в мире и никто не хочет терять этого звания.

«Архитектурные конкурсы должны привлечь новые интересные идеи в оформлении метрополитена. Тем более, что конкурсы открыты для всех желающих. Например, в рамках предыдущих конкурсов, мы узнали немало новых имен в архитектуре", - цитирует Марата Хуснуллина ТАСС.
Отметим, что впервые конкурс был проведен в 2014 году, тогда архитекторы разработали дизайн станций "Солнцево" и "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии.