Сотрудникам приютов легче взять ипотеку / Фото с сайта kaluga24.tv

Сбербанк с сегодняшнего дня снизил проценты по ипотеки для сотрудников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ставка снизилась на 1-1,5 процентного пункта, так что минимальная ставка составит 11,5% годовых, сообщила пресс-служба Сбербанка.

С сегодняшнего дня Сбербанк запускает акцию по ипотеке с пониженными ставками для сотрудников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С инициативой о проведении такой акции к Сбербанку обратился заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов», — говорится в пресс-релизе.

Ставка останется сниженной по 31 декабря 2016 года, она действует на всей территории России. В пресс-релизе указывается, что минимальная ставка будет при условии, что заемщик застрахуется по программе «Защищенный кредит».

Также снижен уровень минимального первоначального взноса до 15%. Предложение действует для договоров, по которому возраст одного из созаемщиков не превышает 35 лет.

За первое полугодие Сбербанк выдал военнослужащим ипотечных кредитов на сумму 7,8 млрд рублей, молодым семьям — 58,3 млрд рублей.

Ссылка на источник