Прокуратура области помогла женщине получить земельный участок / фото с сайта kaspyinfo.ru

Тюменка на смогла получить земельный участок, в котором ей отказала местная администрация, с помощью прокуратуры области. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в июне Роман Тютюник, заместитель прокурора Тюменской области, проводил прием в райцентре Ярково, куда и пришла тюменка. Она пожаловалась на волокиту, допущенную администрацией Ярковского района при рассмотрении вопроса о предоставлении земельного участка, расположенного под животноводческим комплексом по разведению овец в Ярковском районе.

В ходе расследования, выяснилось, что женщина в заявлении указала не все помещения, которые испрашивалась земля, а чиновники своевременно не подсказали, как правильно оформить заявление. Помимо этого ответ на запрос был предоставлен поле 46 дней, а не после 30, как это установлено законом.

Прокурор Ярковского района инициировал повторное рассмотрение заявления. В итоге администрация передала женщине в собственность земельный участок, в июле между сторонами был подписан договор купли-продажи.

Важно отметить, что в отношении чиновницы управления градостроительной политики и земельных отношений администрации Ярковского района возбуждено административное дело, сейчас оно находится на рассмотрение мирового судьи.