Аварийные дома / Фото с сайта vd-tv.ru

Павел Качкаев и Александр Сидякин, зампреды комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также Мартин Шаккум, первый зампред Госдумы по земельным отношениям и строительству, внесли законопроект, который предлагает предоставлять гражданам из аварийных домов жилплощадь в других регионах России.

Согласно действующему закону, переселение граждан из подлежащего сносу жилья должно быть равнозначным по общей площади, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации мероприятий государственной программы РФ, в том числе мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, в отношении которых установлен срок завершения реализации — 1 сентября 2017 года», — говорится в пояснительной записке.

Авторы также считают, что эти изменения помогут обеспечить жильем граждан, проживающих в малонаселенных пунктах, в первую очередь в тех, где неблагополучная экологическая обстановка и отсутствие перспектив развития.

Ссылка на источник