Региональный Роспотребнадзор заявил об улучшении качества воды в области / фото с сайта zolushka-new.com

В Тюменской области улучшается качество питьевой воды. Об этом рассказала Галина Шарухо, глава Управления Роспотребнадзора по региону

Как пишет 72.ru, в регионе уменьшилась доля проб питьевой воды в распределительной сети центрального водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям до 11,2 процента (против 17,8 процента в 2015 году). Тогда как по микробиологическим, наоборот, выросла на три процента.

«У нас уже много лет отсутствуют вспышки инфекционных заболеваний, связанных с водным фактором передачи. Там, где невозможно в дома подвести воду нормативного качества, например, в сельских населенных пунктах, население обеспечивают доброкачественной водой за счет строительства специальных павильонов с локальной очисткой. Население может брать воду из этих павильонов. Это программа реализуется сегодня правительством области», – цитирует издание Галину Шарухо.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, за первое полугодие прошлого года высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах Тюменской области не зарегистрировано.