фото: Андрей Климов, соцсеть ВКонтакте, car72.ru

Ливневки областной столици в очередной раз не прошли тест на пригодность: утренний дождь затопил несколько городских улиц. На одной из них даже пострадала машина – водитель не подозревая о глубине ямы провалился в нее. 

Как пишет Tumix.ru, в результате сильного утреннего дождя в гордое затопило уму на ул. Геологоразведчиков, где проводились дорожно-ремонтные работы.

Затопленными оказались и центральные улицы, например, ул. Мельникайте, которая была затоплена практически полностью.

Отметим, ране Александр Моор признал, что в городе существует проблема с ливневой канализацией. Именно поэтому в скором времени будет проведен ремонт сразу на нескольких участках. Так, сложная ситуация на ул. 30 лет Победы, где от Войновки до Червишевского при обильных дождях коллектор не справляется с сильным потоком. Здесь будет устроено четыре усреднителя (накопительные резервуары большого объема), которые в пик дождей будут принимать воду, а после дождей ее будут постепенно перекачивать насосами в ливневую канализацию

Помимо этого уже разработан проект по строительству 9 километров дорог и устройству ливневой канализации в Восточном-2. Готов проект по устройству ливневой канализации в районе улицы Губернской, микрорайона Преображенский, микрорайона Ямльский-2, в заречной части города.

В планах у городской администрации избавить от сильных луж центральные улицы Тюмени: Максима Горького, Фабричную, Котовского, Минскую, Киевскую, а также параллельные и перпендикулярные с Республикой улицы расположенные в исторической части Тюмени.