Бассейн превратился в гостиницу / Фото cpm Architekten

В Берлине городской бассейн Одербергер в формах немецкого Ренессанса был построен в 1902. Он включал в себя кабинки с ванной или душем, «спа-отделение», а также, как ни странно, школу. В 1985 году бассейн закрыли из-за множества трещин чаши.

Бюро CPM Gesellschaft von Architekten реконструировало бассейн, превратив его в гостиницу. В здании появилось 80 гостиничных номеров и апартаментов, классные комнаты и переговорные — как для постояльцев, так и для учеников Школы немецкого языка, которой это здание принадлежит.

В конце лета 2016 года бассейн будет открыт по будним дням для всех желающих. Архитекторы и строители сделали так, что керамическое дно бассейна можно будет поднять и превратить его в площадку для танцев или любых других мероприятий.

Гостиничные номера в большинстве случае находятся на месте бывших кабинок для мытья, вокруг четырех небольших дворов. В некоторых номерах нет ванн, однако с открытием бассейна это не будет проблемой. Кроме того, постояльцы смогут воспользоваться душевыми, причем часть из них превратят в отреставрированные кабинки XX века.

Своеобразный центр и самое душевное места гостиницы — библиотека со старой дубовой мебелью и уютный бар с большим каменным камином, который топится настоящими дровами. Также в гостинице есть ресторан с террасой, выходящей внутрь квартала и в парк школьного кампуса.

Ссылка на источник