Ситуация с сибирской язвой в Тюмени / фото с сайта vesti-ukr.com

В Тюменской области отсутствуют предпосылки к осложнению эпидемиологической обстановки по сибирской язве. Такой вывод сделало Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с санитарной – противоэпидемической комиссией. 

Напомним, случай заражения сибирской язвой зарегистрирован в ЯНАО. Там от этой болезни умер подросток, мальчик 13 лет, предположительно, от этого же скончалась и его 70-летняя бабушка. По сообщением ТАСС, заболевание сибирской язвы подтвердилось у 20 жителей тундры на Ямале. На данный момент госпитализировано 90 человек.

Как отмечается в сообщении ведомства, инфекционное заболевание передается человеку от заболевших животных. В Тюменской области все поголовье как промышленное, так и в личных подсобных хозяйствах ежегодно вакцинируется. Только за 1 полугодие текущего года проведено в плановом порядке 283559 головообработок.

Однако во избежание несчастных случаев горожан просят не приобретать мясо всех видов животных в несанкционированных местах у случайных продавцов.