В России снизится число коммерческих площадей / Фото с сайта filialist.ru

Компания CBRE, проанализировав данные, сообщила, что коммерческих площадей к концу 2016 в России ведут на 30% меньше, чем ожидалось изначально.

Анонсировалось, что за этот год введут 1,279 млн квадратных метров торговых площадей, однако в пресс-службе CBRE на вопросы «РИА Новости» ответили, что ожидается ввод только 904 тысяч квадратных метров или и того меньше. Все зависит от того, сколько заявленных к вводу объектов перенесут на следующий год.

В оставшиеся полгода в России должны ввести 15 объектов площадью 638 тысяч квадратных метров. Однако остается вопрос, все ли объекты будут введены в эксплуатацию именно в 2016 году.

В первом полугодии, по данным экспертов, в России (исключая Санкт-Петербург) открылось 266 тысяч квадратных метров коммерческих площадей, что на 44,5% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

По-прежнему, самыми обеспеченными с точки зрения арендопригодной площади ТЦ на тысячу человек остаются такие города-миллионники, как Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород. Среди городов с населением до миллиона человек лидером остается Краснодар.

Ссылка на источник