В Тюмени на месте старого барака строят шахматный сквер / фото vsemetri.com

В районе Червишевского тракта заканчивают строительство нового сквера Шахматистов. Зона отдыха здесь появилась вместо снесенного барака. 

На 5000 квадратах появилась благоустроенная территория зона игр в шахматы, места для отдыха и бесед. А уже через несколько дней строители закончат возведение последнего участка прогулочной зоны. Будет в сквере место для влюбленных: на специальных досках они смогут назначать свидания или оставлять признания в любви. По всему периметру сквера установлено видеонаблюдение, а на территории уложена специальная плитка, которая не скользит.

Марина Артемтева, руководитель Калининской управы, уверена, новый сквер как нельзя лучше впишется в сложившейся жилой район. Поскольку его концепция это тихий отдых. Пожилые тюменцы, которые проживают рядом со сквером, теперь смогут здесь отдыхать. А мамочки из рядом стоящего роддома не почувствуют беспокойства от шумных компаний.

Напомним, сквер Шахматистов будет располагаться на ул. Баумана – Червишевский тракт. Свое название парк получил из-за того, что находится в непосредственной близости с городским шахматным клубом.